豆知識【旅行編】~旬の味覚特集・3月編~
みなさまこんにちは。今回は、3月に旬を迎える味覚と旬の味覚を楽しむことができる名産地をご紹介致します。
おススメ①千葉県・ハマグリ
おススメの旬の味覚1つ目はハマグリです。ハマグリは長い期間獲ることができる食材ですが、旬は水揚げされる場所によって様々。千葉県の九十九里は全国有数のハマグリ名産地‼ 旬は産卵に入る前の3月までになっています。
※写真はプライドフィッシュ様ホームページより引用しています
おススメ②東京都・うど
おススメの旬の味覚2つ目はうどです。うどは日本原産の野菜で関東地方での生産が多くなっています。東京のうどは江戸時代から生産されている伝統野菜。地下で育てており、色が白くアクが少ないのが特徴です。
※写真はとうきょうの恵みTOKYO GROWN様より引用しています
次回もお楽しみに!
~~ 最高のバスサービスでお客様に感動と喜びを ~~
☆☆☆ 埼玉発の学校・サークル・企業の貸切バス・送迎バスなら三倭観光/ミツワ観光へ ☆☆☆
☆☆☆ 安全性評価認定制度では最高ランクの”三ツ星”優良事業者に認定されています