豆知識【旅行編】~旬の味覚特集・2月編~
みなさまこんにちは。今回は、2月に旬を迎える味覚と旬の味覚を楽しむことができる観光地をご紹介致します。
おススメ①静岡県・アカザエビ
おススメの旬の味覚1つ目はアカザエビです。アカザエビは国内だと東京湾・駿河湾・三河湾の深海でしか獲ることのできないエビで、1尾1,000円以上することもある高級品です。冬の時期は身が引き締まり、ぷりぷりの食感と濃厚な旨味を味わえる時期‼ お祝い事など少し贅沢をしたいときに、食べてみてはいかがでしょうか⁉
※写真は休暇村伊良湖様のブログページより引用しています
おススメ②茨城県・干し芋
おススメの旬の味覚2つ目は干し芋です。1年通して食べることができる干し芋ですが、秋に採れたサツマイモを使用した干し芋は冬の時期が一番の食べごろ。全国シェア90%を誇る干し芋王国・茨城県では様々な種類のさつまいもで作られた干し芋が販売されています。種類によって甘みや舌触りが違うそうなので、食べ比べをしてみるの楽しそうですね♪
※写真は茨城をたべよう いばらき食と農のポータルサイト様より引用しています
次回もお楽しみに!
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