• TOP > 
  • コラム > 
  • 豆知識【旅行編】~旬の味覚特集・12月編~
豆知識【旅行編】~旬の味覚特集・12月編~

豆知識【旅行編】~旬の味覚特集・12月編~

みなさまこんにちは。今回は、12月に旬を迎える味覚と旬の味覚を楽しむことができる観光地をご紹介致します。

おススメ①静岡県・青島ミカン

おススメの旬の味覚1つ目は青島ミカンです。青島ミカンは温州ミカンの一種で、静岡県で発見されました。静岡県内で生産されており、ミカン狩りができる農園も多くありますよ♪

                                            ※写真はイメージです                             

おススメ②茨城県・アンコウ

おススメの旬の味覚2つ目はアンコウです。吊るし切りという珍しいさばき方で有名なアンコウ。12月から旬を迎え、2月頃まで楽しむことができます。茨城県の大洗など海沿いの地域では、多くのお店でアンコウ鍋を楽しむことができます

                                     ※写真はイメージです                                             

次回もお楽しみに!

 

~~ 最高のバスサービスでお客様に感動と喜びを ~~

☆☆☆ 埼玉発の学校・サークル・企業の貸切バス・送迎バスなら三倭観光/ミツワ観光へ ☆☆☆

☆☆☆ 安全性評価認定制度では最高ランクの”三ツ星”優良事業者に認定されています